С размаху облако упало
в поток воды,прямо в ручей!
Долго его волной качало,
потом несло - быстрей,быстрей...
Но было облаку там тесно,
не видно птиц, цветов, полей.
Да...По дну плыть неинтересно,
не видно серых журавлей.
Скучало облако по небу
и тосковало по земле.
Хотелось ему в высь и в небыль
и плыть, хотелось, в вышине.
И, вот, собрав все свои силы,
рванулось прямо в вышину!
И поднялось,где всё так мило,
где ивы клонятся ко дну!
Плывёт к лазурному простору,
в потоке солнечных лучей.
Лежат в низине реки,горы
и торопливый, тот, ручей.
Свидетельство о публикации №115042110247