Весна, распрямись

Весна, распрямись, задыши,
скинь цепи январского плена.
Пусть даже в ночи и глуши
звучит это имя - Елена!
Березовым соком полны 
стволы, уходящие в небо,
и радио песней с волны
тепла обещает и хлеба.
Сторонкою тут не пройти.
Охвачены все пониманьем:
весна открывает пути
для дружбы, и встреч, и вниманья.
И если сомненье в груди -
гони его веским упреком,
мы время свое подсладим
стихом, полувзглядом, намеком.
Пусть с севера дуют ветра,
утрами мороз серебрится,
но чертит асфальт детвора,
и реже на ветках синица.
Люблю это время. Лучам
лицо подставляю, колена.
Ломаю овал калача -
возьми половинку, Елена. 


Рецензии