ах эта точка Фибоначчи...

Мы все здесь паралеллограммы
С таёной точкой Фибоначчи,
Что в нас плутает по скользящей,
Даря нам радости по грамму.
И чувства заняты погоней,
Пронзить желая эту точку
В мерцаньях тайны многоточий
Волненьем всех восторгов стони.
Но раз на раз ведь не выходит:
Лукава точка итальянца,
Как капля ртути в сердца глянце,
И зовы нас огнём иголят.
А тишина кругом в молчаньи,
И тени чьи-то там блуждают,
И шёпот чей-то слух пронзает,
И ты сидишь в ночи в печали.
Луна твои смятенья смотрит
Свои бесстыдства обнажает
И кровь твою ехидно пламит,
Рассудок твой туманом шторит.
А Леонардо безмятежно
Там, в занебесьях, тихо дрыхнет,
Ему то что, в нём стон не спыхнет,
То ты смятен здесь так безбрежно.
Сдалась тебе той стони точка,
Грамм двести хапни текилы
И вмиг родишь цветочны сны,
И явит с тени блудна квочка.
/Альбатрос/


Рецензии