Кот Пушок и собака Дружок

                Сказку эту написал мой внук в своём
                очень раннем детстве.
                22 апреля у него День рождения.
                Мне захотелось опубликовать её, хотя
                разрешения от него не получила.
                Просто тема очень актуальная для
                общества во все времена, а сейчас
                особенно.

                ТОЛЬКО ДРУЖБА ВСЕГДА ПОБЕЖДАЕТ,
                А ДРУЗЬЯ ПОЗНАЮТСЯ В БЕДЕ.

 /автор сказки Саша Воронин/

   Жил был себе кот Пушок в своем  домике. Его домик был расположен в
самом центре деревни. Тяжело жилось Пушку, друга верного ему хотелось
завести. Вот однажды вышел Пушок на улицу, а тем временем лисица хитрая присматривалась, кого бы из домика выгнать, чтобы его домик себе забрать. Увидела лиса  Пушка во дворе, и сразу же стала его гнать. Сидит Пушок  на пеньке и плачет. Идет мимо собака Дружок, и спрашивает Пушка:
«Котик, почему ты плачешь?». А Пушок ему отвечает: «Я плачу, потому что
лиса хитрая начала меня из дома гнать».
Дружок спрашивает Пушка:
- Как тебя зовут?
- Меня зовут Пушок – отвечает кот- А тебя как?
-А меня Дружок - отвечает собака.
-Давай дружить - предлагает котик
-Давай - отвечает Дружок.
И пошли новые друзья вызволять домик Пушка из беды. У Дружка появилась
идея испугать лисицу. Дружок начал лаять, а Пушок зашипел страшным
голосом:
-Вон лиса из нашего дома.
Испугалась лисица, не одолеть ей одной настоящих друзей и прочь убежала.
Стали вместе жить кот Пушок и собака Дружок –вместе веселее и никто
не страшен.
Так сбылась мечта кота Пушка о настоящем друге.

Александр Воронин

ФОТО с Интернета. Благодарю автору.

Примечание автора.
Мой дорогой,
С Днём рождения!
Будь здоров, счастлив и успешным во всех
твоих начинаниях. Мира тебе и добра.
ДА ХРАНИТ ТЕБЯ БОГ!
С любовью.
ЛЕВ

22 апреля 2018


Рецензии
Это прекрасно,когда в юном возрасте люди начинают понимать,как важна в жизни дружба.Жаль,что многие взрослые забыли об этом,поэтому столько в мире страданий и горя. С почтением

Леонид Зеленский   23.04.2015 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
С теплом души

Солодкая Любовь Воронина   24.04.2015 21:44   Заявить о нарушении