Маргарита

Темнокудрая донна, не плачьте,
Не смущайте рыданием звезды,
И под черным плащем не прячьте
Отвратительные мимозы.

Тает вечер над грешной Москвою,
Как свеча полыхает зарница,
Темнокудрая донна, куда вы?
Этой ночью опять не спится?

Ничего, позабудется это.
Позабудется? Нет, едва ли.
Вы несетесь по темному небу,
Огонечек в глазах полыхает.

Темнокудрая донна, ответьте,
Для кого, опьянев от печали,
Этой ночью вы стали ведьмой
И подстреленной птицей кричали.

НевидИмы, легки и свободны
Пронеслись и, растаяв в тумане,
Добрались до самой преисподней-
Роковую ошибку исправить.

"Ах, зачем его ночью покинула?"-
Колдовское сердце печалится, -
"Я погибну с ним, я погибну
Только пепел от нас останется!"

Только пепел? Помилуйте, донна,
Эти дерзкие речи оставьте,
В ваших кудрях сверкает корона,
Вы всего в полушаге от счастья.

Вы на страшном балу полнолунья
И хозяйка, и королева.
Вы очнетесь, лихая летунья,
Рядом с тем, кто вам послан был небом.


Рецензии
Очень проникновенное стихотворение!

Клеева Дария   18.01.2016 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо!

Стася Юферова   19.01.2016 22:52   Заявить о нарушении