Мне грань гранита нашептала...

Судьбу деля, не замечая,
И, словно тая на снегу,
Я жду тебя, но не прощая.
Я жду тебя и вновь люблю.

Деля невзгоды только с ветром,
А солнцу отдавая боль,
Беспутной жизни километры,
Я в ад иль в рай, возьму с собой.

Тебя делить ни с кем не стану!
Я, словно иней или лёд,
В конце пути, — с тобой устану.
Но сохраню от всех невзгод.

Мне грань гранита нашептала
Судьбу страданий и страстей.
Зачем? И так я это знала,--
Так в путь! Давай, дружок, скорей!

Любовь и слёзы - дань и плаха,
Той жизни составляют суть.
А счастье — маленькая птаха:
От вздоха может упорхнуть.

Забыть? Устать? Начать с начала?
Наверно, поздно, милый мой.
Заплачено сполна печали,
Но всё-таки - я не с тобой.


Рецензии