Гложет

Гложет лунную корочку
в белой перине сыночек.
Сладко ему или горько?
Губками трогает сонно
каплю огромную мамы…
Что же тебе ночью снится?
Мир, как нектар сладко-тёплый,
где невозможно напиться?
Белых оттенков свобода,
завязи синих огурчиков,
что летом снится, мой милый:
Песни случайных попутчиков?
Станешь ли первым счастливым?
Нежно сосёшь, так нелепо
розовым, мокрым пальчиком
пробуешь сладкое небо.
Пробуй, роднулечка, пробуй –
вкус его самый пресамый!


Рецензии