Ржавый эфес

  Шпыний в лес густой залез,
  Там где люди не ходили.
  Лишь лесовики бродили,
  Вот какой был страшный лес.

  Но не даром он залез.
  Между вязов многолетних,
  И травинок однолетних,
  Шпаги отыскал эфес.

  Шпыний в руку взял эфес,
  И почувствовал он вес.
  Но не только от металла,
  Холоднее,как-то стало.

  Сколько мог бы рассказать,
  И ни разу не соврать,
  Тот в коррозии эфес.
  Что пленил - дремучий лес.

  Но обломок промолчал,
  Не шептал и не кричал.
  Ничего не рассказал.
  Много он историй знал.

  Положил его обратно,
  Шпыний островной ведьмак.
  Это было неприятно,
  Только нужно было так.

 
 


Рецензии