Мёртвый город

Ночь без дна и без купола небо вдали.
Здесь безгласное эхо устало от мук.
Не ходи в этот город: он мёртв от беды,
От жестокого краха, опущенных рук.

Между пропастью дня, - мост раскинут двойной.
И застыли над ним желтоглазые дни.
Волком смотрят в колодец бездонный, большой,
Словно падать собрались с обрыва они.

Вихрем время летит,
Да беззвучен полёт.
И хрустит, как песок,
Дней ушедших мотив.
Город живший когда-то
Давно уже слёг,
Потому что над ним
Ни мечты, ни звезды.

И застыв в зазеркалье,
Мысли, чувства и ночь.
Отраженьем печали,
Хотели помочь,
Но, увы, — мост двойной
Всё уходит с него:
И надежда, и вера
В себя самого.

Ночь без дна! И без купола небо вдали!
Злое эхо, в молчанье, замкнуло там круг.
Не смотри в эту бездну: там всё позади:
Там разбитая радость и пепел разлук.


Рецензии