Игра в прятки

Раз, два, три, четыре, пять,
Я иду тебя искать.

От шагов моих в тиши
Каждый спрятаться спешит.

Я почти в себе уверен –
Поищу тебя за дверью.

Если там вдруг не найду,
Дальше я искать пойду.

Загляну в старинный шкаф
И узнаю, был ли прав.

Не найду тебя опять –
Я полезу под кровать.

Поищу тебя в кладовке,
Путь и лезть туда неловко.

И на кухне посмотрю,
Если все же не найду.

Погляжу за шторой вдруг.
Где ты прячешься, мой друг?

Может, ты залез в коробку
И теперь там дышишь робко?

Если будет все не так,
Я полезу на чердак.

Ты, смотри, не пропади!
Лучше сразу выходи.


Рецензии