Рогатка

• Рогатка

Вовка у окна сидит
И на улицу глядит.
Вовка хочет погулять,
Из рогатки пострелять.
Вовка наш стрелок – ого!
Не жалеет никого,
Ни синицу, ни котенка,
Ни шмеля, ни поросенка.
(Но бабушка ругается,
Стрелять не получается).
Ровно три часа назад
Вовка тихо вышел в сад.
Спрятана рогатка
Очень хитро-гладко.
Быстро он вооружился,
Веткой зелени прикрылся.
Начал наблюдение
За птичьим поведением.
Собирали крошки
Птички у окошка.
Прицелился точно
И пионы - в клочья.
А тут и вышла бабушка –
Угостить оладушком.
Тихо, тихо бабушка,
Съем я все оладушки!


Рецензии