Стоит осиротело, не устроен дом,

Стоит осиротело, не устроен дом,
И крыша есть и окна есть и двери.
Зимой под снегом, летом пот дождем,
Семьею дружно жить в нем все хотели.
 
Но дом пустой, не нужен  никому,
И домовой в нем тоже жить не хочет.
Собаки воют рядом на луну,
Сова в ночи над домом том хохочет.
 
И чьи-то тени кружат хоровод,
И стая воронья над домом том летает,
Нечистая как будто в нем живет,
Ей места на земле везде хватает.
 
Вот кто бы кошку в дом тот запустил,
Икону Божьей матери повесил,
Ожил бы дом и больше не грустил,
И домовой в том доме был бы весел.
 
Справляли б в этом доме новый год,
Все праздники семьей и дни рожденья,
Гулял бы,  веселился в нем народ,
И целый год хранилось в нем веселье.
 
Но дом стоит с судьбою одинокой,
Распалась его дружная семья.
По жизни каждый шел своей дорогой,
И нету в нем душевного огня.
 
Дома тоже бывают, одиноки,
как и человеческие души.
 


Рецензии