Мне кажется, было лучше, когда они нас сжигали...

***

«Мне кажется, было лучше, когда они нас сжигали»
Сказал один храм другому
«Когда купола сымали,
Как головы
Когда колокол
Бился подбитым голубем
Оземь
И не звучал уже
Но мы оставались же
Незримо и бестелесно причастные ко живому

Когда они нас сжигали, то были не так жестоки
Мы верно толкуем соки
Что льются в душе и в теле
Нас ставили по три раза
И тот, что на небе глазу
Доступен на самом деле
С довольно большой оглядкой
Но мы-то прощенья просим
Весной увидавши осень
Рассаженную по грядкам
Незримые стены храма
На них любой грех, как рана
Какую во век не спрячешь, проступит своим порядком

И с Богом играть негоже –
Все время одно и то же!»

10.03.2015


Рецензии