Родное сердце

Как часто мы проходим мимо,
Не замечаем или не хотим?
А рядом нежное, родное,
Робеем, притворяется, молчим.

Судьба порой пошутит "мило",
Все понимаем - почему не с ней мы спим?
И плачем, глядя в зеркало кривое,
А нужно хохотать, но как быть с ним?

С разбитым сердцем? Ведь оно ранимо,
Но иногда от горя пьем и думаем, черт с ним!
Своё-то ладно, но её одно такое
И стало мне оно теперь родным.

Я думал, отболело все во мне, отжило,
Но встретил мир твой, и он стал моим.
Что было раньше, стало вдруг совсем чужое.
Не верится, но сам я стал другим.


Рецензии