Там, где я слеп, там только сердце...

***

Там, где я слеп, там только сердце
Там, где я нем, там только любовь
А значит у клетки всегда отыщется дверца
Это закон – закону не прекословь

Если нет звука, все тонко и только наощупь
Идти, ощущая, как движется ток в проводах
Иначе мы кто? Мы - даже меньше, чем овощи
Мы - овощи, что не уродились в грядах

Я не знаю «назавтра», не знаю «потом» и «вскорости»
Я не знаю: «давай подождем, и наступить рассвет»
Это что-то из книг, из пасьянсов и мыслей о старости
Для меня ничего смешнее подобного нет

И теперь эта стрелка часов, как игра в бутылочку
Каждый час указывает на небо и на тебя
А на той стороне давно отревели ивочки
А на той стороне почти каждый час заря

05.04.2015


Рецензии