Как не любить весну? Не понимаю

                *****
Как не любить весну? Не понимаю.
И солнца всплеск! И вся Земля в цвету!
Весны дыханье! Свежесть мая!
Всех красок первозданных красоту!

А начало весны? Когда таят снега.
Крыш сосулек капель, талых вод ручейка!
По реке битый лёд. Гомон радостный птиц!
Первых чувств ярких мёд - губ, глаз женских ресниц!

А небес синева? Солнца сказочный лик!
Глаз ласкает трава, сбросив снежный парик!
А берёзовый сок, что бежит по стволу?
А подснежников бархат в лесу, на углу!

Вишен, яблонь невест – белоснежный наряд!
А черёмухи цвет? Столь хмельной аромат!
А какая сирень? Сказкой моря она!
Да! Воистину чудо и сказка весна!

                *****


Рецензии
Стихотворение красивое, чего не скажешь о весне ))). Мне вот тоже непонятно, как можно зиму не любить. У нас она без преувеличения полгода, и то мало!!!

Татьяна Дементьева-27   21.04.2015 05:35     Заявить о нарушении