Душа рвётся из плоти цепей
Она хочет дышать полной грудью.
Она мечется как воробей,
Словно в клетке с добавленной ртутью.
Ей противны пустые слова,
Ей не хочется жить как изгнанник.
" В моё счастье ты веришь одна,
Так зачем же бежишь, точно странник?
Помолчи, не буди в глазах слезы,
И не бейся сквозь ребер проход".
А в ответ ,как полночные грозы,
Закрывает мне всхлипами рот.
Как же мало у нас с тобой ладу,
Словно жизнью двойной ты живешь.
За железную вечность ограды
Верю я, от меня не уйдешь…
(20.04.2015)
Свидетельство о публикации №115042009823