Потеряю тебя

Потеряю тебя в этих гулких кварталах ночей,
В этом омуте дней, где могло всё сложиться иначе,
Когда боль твоих слов любой боли намного сильней...
Жизнь берёт за проезд - всё, что есть, без размена и сдачи.

Потеряю тебя, когда в город нахлынет весна,
Раздавая тепло и улыбки удачливым парам.
И на злобу всему благодарного солнца рука
Мои плечи надолго покроет свинцовым загаром.

Потеряю тебя и к огню твоему не вернусь.
В виражах этажей буду долго скользить по перилам.
Закружусь в темноте, заблужусь, закричу, разобьюсь
И воскресну опять, когда мне это станет по силам.

20.04.2015


Рецензии
"В виражах этажей буду долго скользить по перилам."Здорово!!!

Алексей Гениевский   04.06.2020 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.