В пространстве лет перемещаясь...
Не миновали мы той ниши,
Где, друг от друга отдаляясь,
Мы становились только ближе...
Казалось, всё навек остыло.
Зима рассорилась с весною,
Чтоб бесконечно вьюга выла
За обнажённую стеною.
И было дней таких немало,
Где пустота - сестра проклятья-
Рукой холодной обнимала
Мой стан в твоём любимом платье...
Но безнадёжность содрогнулась.
Жар пробежал по бледной коже.
И утро вешнее проснулось,
На очень давнее похоже...
И безразмерное пространство,
Где свет фонарный тускл и мрачен,
Благословило постоянство,
Где каждый шаг слезой оплачен.
Любви былой сомкнулись звенья,
В плетенье лет переместившись.
...Мы пьём счастливые мгновенья,
Когда-то ими не напившись...
Свидетельство о публикации №115042009748
исправите опечатку в 19-той строке этого стихотворения. С уважением - Н,В,М,
Николай Матвиенко 03.07.2015 23:43 Заявить о нарушении
Янина Юдина 2 04.07.2015 00:03 Заявить о нарушении