Песнь Мертвой Земли

Ветра шум среди скал,
Моря плеск в тишине...
Здесь я раньше бывал,
В смутно-памятном сне...
Не стрекочут жуки,
Птицы тут не поют...
И не слышны шаги,
Мертво-мрачный уют...
Не ищи-не обресть,
Здесь окрест ни души...
Эта жуткая весть,
АБСОЛЮТНОЙ тиши...
В полумраке руин,
Остов жизни былой...
И пустынных равнин,
Неживой аналой...
Ты прекрасен-Мой мир,
Совершенство молчанья...
Наивысший кумир,
Нутряного страданья...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.