Он сказал

 *   *   *
Он сказал:
 –  Я с тобой навсегда!
 –  Милый мой!
Навсегда ничего не бывает.
После зим и морозов
Снег тает.
 –  А цветы, что нам дарит весна?..
 –  И цветы, что цветут по весне,
От осенних ветров увядают…
Вечна только, быть может, Луна.
Ну, а сущее всё – умирает…

Он сказал:
 –  Для меня навсегда – 
Это значит,
Покуда, пока
Я на этой Земле пребываю,
Ты одна мне нужна, дорогая!
Без тебя жизнь – пустыня немая.
Я прошу тебя: будь навсегда!
 –  Милый мой!
Я любовь принимаю –
За неё благодарна тебе.
Только помнить нам не помешает,
Что на свете есть Воля Иная
И пора, не спросясь, наступает,
Когда светлое тьма поглощает
И от тьмы ничего  не спасает…
Но я твёрдо тебе обещаю
Быть с тобою до самого края –
Быть с тобою до тьмы – 
Той, что свет навсегда поглощает…

2015
    


Рецензии