У причала

           У причала, где снуют катера,
           суждено мне свой покой потерять...
                (из песни)


Уплывают корабли за горизонт,
За рассвет, мной встреченный, - который?..
Несмотря на множество повторов,
В ожиданьях прячется резон,
Как разлуки - в ящике Пандоры.

Уплывают корабли. Я остаюсь
На семи ветрах вблизи причала
И отсчёт до встречи шёл сначала,
Но разлуке долгой не сдаюсь,
Только сердце исподволь кричало.

Уплывают корабли в морской простор,
Но и возвращаются, однако,
Долгожданно под счастливым знаком!
И тогда встречающих восторг
Вмиг зашкалит до желанья - плакать...


Рецензии
Между морем и причалом спор:
даст ли поворот морской простор?
.
. с теплом Сергей

Сергей Разенков   29.04.2015 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
С ответным теплом,

Людмила Акбаровна Комарова   30.04.2015 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.