Ты, страна моя проклята богом!

 Ты, страна моя проклята богом!
Что творишь ты, не знаешь сама.
Ходишь нищая, в платье убогом,
Твоя доля сума да тюрьма.

Звон кандальный и шёпот юродивых
Да в кровавой рубахе палач…
Разворована вся моя родина,
В поселениях стоны и плач.

То рыдаешь над трупами детскими,
То похабные песни орёшь,
То беседуешь с суками светскими,
В голенище запрятав свой нож…

Кто ты Русь: наш мираж, наваждение,
Жуткий сон или дьявольский блеф
Не найти человеку спасения
Среди жутких кровавых утех.

Правят бал бесы, подлость, двуличие,
Лицемерьем несёт из щелей…
Где же Русское наше величие?
Просыпайтесь ребята быстрей!

2012

Алексей Чернаков


Рецензии