Ничего не прошу у неба...
Ничего не прошу у неба
У зимы не прошу прощенья
На краюху насыплю снега
Посолю свое воскрешение
Воскресенье встает на горло
Задувает пасхальные свечи
Я пою не всерьёз и не долго
Потому что боятся нечем
Потому что нечем гордиться
А любить – что ходить по краю
Хотя, впрочем, нельзя не влюбиться –
В одиночестве понимаю
Отними у меня надежду
Отними все, что было важным
Это будто спадает одежда
Это холодно, но не страшно
Время было в обрез, на платье
И его мне едва хватило
А теперь примеряю счастье
То, которое перешила
Только счастье всегда мне в пору
Хотя странно снималась мерка
По неслышному разговору
Где большое как будто мелко
Где печальное дарит радость
Где смешное по сути мудро
Где любовь – это горькая сладость
Там, где вечер похож на утро
И умытая спелым ливнем
Точно яблоко, прыг в ладони
На которых все линии длинны
Оживают, когда их тронешь
18.04.2015
Свидетельство о публикации №115042009523