Я встретила его однажды летом...

Его кумиром был Сергей Есенин,
Пытаясь передать всю нежность строк,
Он мне читал стихи его, как гений!
И говорил: «Ах, если бы я мог!!!
Писать такие же красивые признания,
Что пишут только волею небес,
Я б передал любви очарования,
И посвящал бы их одной тебе!»

Тогда была я маленькой девчонкой,
Аж до безумия мне нравилось и то,
Что он в тех строчках разбирался тонко,
Так не умел, по-моему, никто!
Я слушала… и таяла от счастья!
И кажется, летала в облаках!
Такой те строчки обладали властью!
Был, будто, целый мир в моих руках!

Я повзрослела, разошлись дороги,
Никто стихов мне больше не читал.
И вот теперь сама слагаю слоги,
Но помню, как когда-то он мечтал:
Чтоб тёмными бессонными ночами
Мне кто-то посвящал стихи свои,
И коль всё это не случилось с нами,
С другим чтоб я отведала любви!

Я встретила его однажды летом,
И все его стихи прочла "взахлёб",
Он был врачом, юристом и поэтом.
Меня пленяла его нежность строк!
И каждый новый стих я с упоением,
Ждала... и даже слышала во сне...
В моих глазах он был как будто гений!
Вот только жаль, он пишет их не мне!


Рецензии
Давно не читала таких прекрасных стихов, как Ваши, дорогая Алёна!!!
Вы очень талантливы. Спасибо за чудесные минуты, когда наслаждалась
замечательными строками о самых высоких чувствах!!!
С искренним уважением и пожеланием всего доброго, Надежда

Надежда Суркова   03.11.2017 15:08     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо огромное... очень приятно... в этих стихах самая большая частичка моей души...

Алёна Петроваа   08.11.2017 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.