Доживём

Я жду сиреневый мотив.
Каким он будет в новом мае?!
Да, без любовных воздыханий.
И ствол любой всё также крив.

Но нить натянуто дрожит,
Во глубине непостижимой.
Быть может, феерично мнимой.
Но хочется подпеть, дожить.

Мой соловей простит фальцет
И сгладит хриплость чистым соло.
Ему отдам крупинку соли,
В слезе. На праздничный обед,

В честь возрождения чудес
Из ароматных пасторалей.
Близки сиреневые дали.
Люблю апрельский благовест.


Рецензии