О больной России

От бывшего «Рейха» позор нам – подачки,
от нынешней власти – плевки…
Россия больна от проельцинской качки,
страданья её велики,
 
Шторма многобальны «свободного рынка»,
«шта» даже тошнит иногда
и кто-то, как смытая в море соринка
вдруг канет на дно навсегда…

И как, нам на зависть, германцы богаты,
нужда там и слабых не бьёт,
у нас же, поборы, копейки зарплаты –
жирует, пирует жульё.

За что умирали, фашистов громили,
вершители славных побед?
Скорбим: на «престол» свой позор посадили
для наших негаданных бед.

Подмена духовности солью наживы,
что наше, то стало своё –
«леченье» Гайдаром бессовестно лживо,-
всё хуже здоровье её:

Замена правительств, замена придворных,
подмена, измена кругом –
Россия в бреду дней нерадостных, чёрных,-
«целитель» сказался врагом…
1999.


Рецензии
Победители живут хуже побеждённых.

Николай Деревянко   28.10.2016 18:24     Заявить о нарушении