Весна

Весна! Как многолика ты и как прекрасна!
Своею юной первозданной красотой,
Ты пробуждаешь всю природу ото сна!
В душе и в сердце отнимаешь наш покой!

С веснушками,с глазами цвета неба голубого,
И с голосом, звенящим,как ручей,
Ты создана любить и быть любимой!
Но ты предпочитаешь быть ничей...

Наряды ты меняешь с тонким вкусом!
И аромат духов пьянит и кружит!
Стоишь черёмухой-невестой белоснежной!
И шепчет ветер,что любовь твою заслужит...

И бело -розовый тебе идёт!
Ты так прекрасна в яблоневом цвете!
И серенады соловей тебе поёт...
И лебеди о верности расскажут в небе на рассвете...

И цвет  листвы  тебе весна под стать!
Ты женственна...Ах ,если б не веснушки!
Подмигивает солнце весело искрясь...
И шлёт в лучах любовь... Весне...девчонке -хохотушке!


Рецензии