От массовой идиотии до усталости и ностальгии

От массовой идиотии до усталости и ностальгии
 
Мне до цели полшажочка не хватило.
Да была ли это цель, в конце концов?
К тридцати годам совсем не стало силы:
Взгляд погасший, и осунулось лицо.

Вижу ртов вокруг зияющие дыры –
Надо мной хохочут злые голоса.
Ни копилки, ни семьи и ни квартиры –
Застянулась чернотою полоса.

Плохо мне, причем давно – я то не скрою…
Но какой еще оставить в жизни след?
С юных лет я грезил жизнь совсем иною,
Но увиденный не радует ответ.

Всюду злое агрессивное начало.
Вот мамашка бьет ребенка по челу.
И игрушка, та, что девочка качала,
Подбирает ее слезки на полу.

Ковыряет мальчик белую березу –
Ему, видите ли, захотелось сок!
Так пойдет по жизни, проливая слезы,
Потому что объяснить никто не мог.

Потому что в сей стране мы все – чужие,
Потому что друг для друга как враги.
Я не знаю, как до нас в России жили,
Но потомкам лишь останутся долги.

Я не знаю, где, но будто где-то видел,
Что не так ужасно быть должно в стране…
Не с того ли сердце точат мне обиды?
Не с того ли так досадно стало мне?

Интервенция Европы процветает,
Капитан Американский щит несет…
Спохватились! Да страна уже другая,
И забывчивый живет в стране народ.

Бездуховность, деградация, плебейство,
Гимны деньгам да поклоны королю.
Не хрипит сегодня бардовское действо,
Да и барды как один равны нулю.

Я в тусовке всякой творческой богемы,
Где талантам перекрыли кислород,
Где отмыв бабла по заданной по схеме,
Где медалькой новой машет идиот,

Вдруг иссяк. И проклинаю эту сцену
Вместе с днем, когда в культуру сам пришел!
Если раньше – окрыленный переменой,
То сегодня мне совсем нехорошо.

Я хотел бы вновь к приятелю на кухню,
Чтоб стишочек в три аккорда запихать!
А сегодня с тем стишочком мы потухли
Под копытом Рондо – должного стиха…

Да и есть ли смысл в тех олимпиЯдах,
Что проводят под девизом «Отвали»?
Нам сермяжной правды никому не надо,
Мы согласны с тем, что скажут короли.

Но король не Бог. Ничто не выше Бога.
Сколько раз я порывался стих порвать?
А внутри меня вдруг слышалось «Не трогай!
Ляг, поспи, ведь заждалась давно кровать…».
20 апреля 2015г.


Рецензии
Игорёк, всегда, везде светить, вот мой девиз и солнца...
перестань хандрить. ПРаздник надо устраивать самому...ты меня слышишь?
Я не жду, когда дадут денег для фестиваля, беру и открываю свой собственный кошель. Уже третий год одно и то же. От наших отцов и королей не дождёшься ничего, все о себе и о своём кармане пекутся. Благо у искитимцев есть Гладышев.( Я о ежегодном сборнике). А у других его нет, становитесь сами гладышевыми. Солнечный мальчик стал хмурым дождём. Что тогда делать строгой Шапокляк, коей являюсь я?

Ольга Никитина-Абрамова   21.04.2015 17:18     Заявить о нарушении