Сложно ли

Сложно ли быть добрым? Знает, кто и скажет это?
Сложно ли простить? За мусор слов в сознании поэта,
Сложно ли прийти? К любви, теплу и пониманию
Сложно ли идти? Дорогой жизни к покаянию.

Сложно ли читать? Вычленив все правду,
Сложно ли начать? В руки взяв кувалду,
Сложно ли ковать? В наковальне дни,
Сложно ли понять? Кто же в жизни ты?

Сложно ли пропеть? До конца всю песню,
Сложно ли забыть? То, что было местью,
Сложно ли, к могиле принести цветы?
Сложно ли, в слезе своей разглядеть мечты?

Сложно ли, ответ держать с гордой головой?
Сложно ли, с себя начать? Потеряв покой,
Сложно ли помочь своим и сокрыть от бед?
Сложно говоришь мне ты – отвечаю, нет!


Рецензии