эй, Муза, бросай мне спасательный круг!

я жизнь прожигаю, ударился в блуд я,
все жгу ее, жгу, а она не горит,
а сам себе думал: волшебником будь я,
то спас бы меня от хандры Айболит,

глаза б осмотрел и, наверно, печенку,
ой, нет ее там, ну какой же конфуз,
ее променял на смешную девчонку,
и камнем пошел я на дно, словно груз,

эй, Муза, бросай мне спасательный круг, а иначе,
совсем утону и потом не всплыву,
мне виски налейте на мелкую сдачу,
пусть выпьет подруга, а я уплыву,

туда, где тоска не имеет значенья,
где мне хорошо, где покой и уют
туда, где получит душа приключенье,
туда, где меня очень любят и ждут,

а то пропадаю я в этом подполье,
в кальяном дыму и в пустой болтовне,
такое вот Пушкина здесь лукоморье,
в котором имеет значение вне,

но я то матерый, я знаю: напрасно
ищу я во внешнем следы волшебства,
вовнутрь смотрю - там как в печке все красно,
и вижу, что душенька очень мертва,

ее разбудить попытался кальяном,
но спит она, спит иль совсем умерла,
я даже вчера претворился баяном,
и кончиком даже, представьте, сверла,

а сам себе думал: волшебником будь я,
то спас бы меня от хандры Айболит,
но это, ребята, простая авидья,
а я, как по небу летящий, болид!


Рецензии