Радуга

То ли солнце, то ли дождь
Показали свою мощь.
Только радуга-дуга
Заблистала, как могла.

Рябь по речке прокатилась,
Радуга искрАми взвилась,
Вновь дождем все замочило,
Речка в радуге всё скрыла.

Тучка тронула другую,
Прошептала: я тоскую,
Надо радугу отмыть,
И у речки вновь отбить!

Над мостом висит дуга,
Дождь смочил ее слегка,
Разноцветными цветами
Мир наполнился лучами.


Рецензии