Новый бог

Зловещим шквалом в чреве облаков
Мешалась кровь, кипя, с дождем свинцовым.
Кровь преданных, низвергнутых богов,
Смененных в одночасье богом новым.
Земля меняла веры полюса,
Смывалась кровью память поколений.
Бог лжи и рабства воцарялся в небесах,
Народ бросая в храмах на колени.
Заветы предков жрал слепой огонь,
Сердца сжигались смертью, пыткой, страхом,
И крест вонзала алчная ладонь,
В людскую гордость с мировым размахом.
Свобода воли - названа грехом,
Ведь новый день подвластен воле бога.
Жестоким, кровожадным пастухом
Для стада выбрана тернистая дорога.


Рецензии