Дети и родители
Всё как всегда. Был день одет
В дожди и ветра одеянье...
И рухнув, возродился свет
Вползая в зыбкое сознанье.
Неужто? Как? Не может быть...
Вчера была такой счастливой...
Как эту боль души избыть?
О Боже, как несправедливо...
И иссушая боль мою,
Участливо дают советы...
- Я МАМУ, МАМУ хороню,
А вы про возраст- его нету...
Есть лишь вина- не сберегла,
Не рассказала, не спросила,
Не баловАла, а могла ,
Не говорила слов красивых...
Ей б от детей-одни слова,
Внимание к её советам...
Всё спорю с Богом... Не права...
Да, не права...зачем об этом?
О Боже, знаю-это грех...
Но как смириться...я -не знаю...
Не причитаю я при всех...
, Мне жаль, что с ней не умираю...
И ночь нашлась.. .И день...И ночь,
Чтоб над тобой сидеть склонившись...
А ты не можешь нам помочь,
Не отвечаешь и не слышишь...
Всё было некогда твоим
Заботами объятым детям...
Мы боль и скорбь себе творим,
Не ведая о том при этом.
Пять дочерей-пять чёрных свеч...
Снег на твоём лице не тает...
И...чья-то горестная речь
О том, что время утешает.
1995
Свидетельство о публикации №115042009142
Мамочка любимая, родная
Сердце разрывается от боли..
Не увижу тебя больше - это знаю,
Хоть во сне побыть с тобой позволь мне.
Почему тогда я не ценила,
Счастьем не считала это время.
Знаю я, что ты меня простила,
А себя простить отныне не сумею....
И только Память, что даёт нам силы... о маме
Аннета Верещака
Мне эту боль не усмирить,
Сиротство время не излечит.
Себя мне надо изменить,
Чтоб Дух мой стал сильней и крепче.
С теплом к Вам Аннета.
Аннета Верещака 16.02.2018 06:25 Заявить о нарушении
Светлана Дружининская 11.03.2018 17:54 Заявить о нарушении