СПИТ ТЕЛО - ЖИВО ДЕЛО. Ленин - ЖИВ!
Читал я, пытливый мальчишка, о битвах рабов Спартака,
Мне первая толстая книжка – как Библия бунтовщика.
Отверженных корчи в удавке и Овода сабельный шрам,
И стоны Корчагина Павки в тифозном бреду – не предам.
И Ленина правое дело, – ты левым его не зови, –
За доллар не продал умело, с рассвета со мной до зари.
Мир торга – им клеть не согрета, не мил деловаров цинизм,
Я в сердце храню амулетом затоптанный социализм.
Когда же крысиные глазки на жиденьком студне лица
С экрана рисуют мне сказки, мне видится китель отца:
Тот был офицером, а Ленин наградой алел на груди.
Провертится цепь поколений, дав в тыл Капиталу зайти…
Чтоб «фунтов мешки» принародно, раз войнами торили путь,
Союз справедливых, свободных, развесил, дав миру вздохнуть.
Чтоб в край, где не золото мера, где рай солидарных царит,
Пошли без оглядки и смело… А Ленин пусть так и лежит!
Свидетельство о публикации №115042009123
Наталья Прохорова 21 04.05.2022 13:38 Заявить о нарушении