Великая княжна Анастасия. Памяти Швыбза

...Я такой и останусь навеки в истории -
Озорной и вплетающей в волосы ленты,
Искромётные шутки, жизнерадостный смех,
Отдых, музыка, танцы - всё "Штандарт" в кинолентах,
И на нём же по палубе - в роликах бег...

Величавые залы, златые и строгие,
Никогда не мешали дразнить зеркала...
Но всегда знали точно
 все больные, убогие -
Не насмешку получат, а частицу тепла.

...Но дворцовые своды - плохие заступники
От лихих, посягнувших на жизнь и на честь.
Восемнадцатый год. Победили преступники.
Умирать очень страшно. Я теперь - часть истории.
- Но пребудет в веках - лишь Любовь, а не месть.


Рецензии