кит

Если над нами плывёт синий кит,
То по времени - ровно восемь.
В наших зыбких снах чуть шумит ракит
И не видно прихода вёсен.

В нашей тихой гавани корабли
Отдыхают и сушат вёсла.
Мы с тобою, мой друг, в этот раз одни.
В тёмном небе сияет россыпь.

В горы идти - там проложен путь
В даль до Зелёной мили.
В каждом дыхании скрыта суть
Нашей подзвёздной были.

Если сегодня на землю снег
Под ноги наши ляжет,
То мы останемся вместе. Век
Наш бешеный звонко пляшет.

Если над нами плывёт синий кит,
То ничего не поздно.
Ты тихо спишь на моей груди,
А над нами сияют звёзды.


Рецензии