Сказка ложь, да в ней намёк...

В башне старой водонапорной,
(Из камней её строил народ),
По подсказке глупой и вздорной -
Поселился там старенький чёрт...
Сторож воду на башню закачивал,
А оттуда - вода не идёт,
И на сторожа попросту, шипко,
Разобиделся честный народ.

На дорогу чёрт с башни поглядывал,
Знал, что шалость так с рук не сойдёт,
Ведь не зря сторож людям рассказывал:
-Злую шутку сыграл с ним сам чёрт.
Люд грехи на коленях замаливал,
Ждал, когда Благодать снизойдёт,
С реки воду таскал и всё плакал:
-Когда чёрт с ихней башни уйдёт...

Десять лет с башни чёрт не спускался,
Десять лет по весне трещал лёд,
-Как же так?- старый чёрт обознался,
Не идёт с топорами народ...
В приисподне - суд состоялся,
Присудили старому год,
Долго в старца всё чёрт воплощался,
С честным людом вершить Крестный Ход.
-----------------------------------
Я бы тоже с тобой посмеялся,
Только крест перстом кинь на живот,
Честь имею - с кем верую - знаться,
Коль не знаю - закрою свой рот.


Рецензии