Одно на двоих

 
Сидели двое у реки ,любуясь звёздным небом
Он ей читал свои стихи и исполнял куплеты.
Она ,мечтая лишь о нём ,сидела тихо рядом
 И ,голову склонив к плечу,
В стихах слова любви искала.
Но он был поглощён собой и слеп к её желаньям.
Она же ,словно мотылёк ,неслышна рядышком порхала.
Он для неё был идеал ,любимый и желанный.
Она же .как бокал вина ,вкус к жизни добавляла.
И в этот час там ,где вода становится единой с небом,
Вдруг сорвалась с небес звезда и в бездну полетела.
Они ,подняв глаза к звезде ,желанья вместе загадали.
Она -чтоб в творческой семье его талант признали.
А он ,совсем забыв о ней ,мечтал о почестях и славе.
Звезда погасла и они ,обнявшись .стали целоваться.
 И хоть желания у них одни,
А вот по сути ,всё ж  ,они разнятся.


Рецензии