Затерялось.. Принужденно забылось?
Наваялось писакой кино..
Мое небо тоскою пролилось,
И привычной картины смело
Крепким жестом: отстроюсь и встану,
Что за, к черту, нейтральность? Или нам
Быть всеядным ? Чьим наглым тараном
Одурманило, дернуло веру по швам?
И бежать не хочу от презрения,
Все сдавило, и замерло вдруг
От «тихушного» великомненья,
Что корявит и топчет наш слух.
Кто в плену был, не продавши чести?
Кто в девчонках по брани тащил?
Нет его.. Овдовевшей невесте,
Хоть кого-то бы с поля спасти.
Сникший дед истерзал сигарету,
От нелепости стелет глаза,
«Мне бы спички», - дрожащим ответом,
Мне бы - в морду, с лихвою, по-русски -
Как вас там, кто вы есть, господа?
Исковерканной, черною лапой
Загребли молодняк пауком,
На позор и на гибель всем знаки,
Что повержены были ценой
Обогрянной, господней слезою
Неизвестным, без наций и лжи,
Что держались на жмыхе, мечтою
Ради нас еще миг одолжить:
Вырвав шепот листвы на секунду,
И увидеть, что друг еще жив…
На травинке легонько погнутой,
Подсмотреть как пузат и ленив,
Жук, вцепившийся в свет и росу…
Усыпить совесть можно невольно,
Чуть поддавшись….слегка….воровству.
Память, часто коварная сволочь,
Изменившая, в дань хвастовству..
Пачкать флаги клеймом лютой смерти
На икре уплотняя шнурок,
За продажность свою мы в ответе
Так же, как и за глупый кивок.
Свидетельство о публикации №115042008962