О чем плачет Украина?

Папа,о чем плачет Украина?
И почему повсюду столько дыма?
Грустит мой папа,молча горбит спину,
Не знает, что ответить сыну.
А люди там кричат и бьют невинных,
За независимость и пачку денег,
Борцы за "честь" уничтожают мирных
И не понятно, кто и что там делит.
Учитель говорил, что убивали
Фашисты только так, за злые цели,
А наших жгли дождем свинцовым пули,
Не для красивых фраз, на самом деле...
Не возвращались чьи-то дети с фронта,
Их лица под рассветами бледнели,
Их лица немо в небе отражались,
А пули не кончались и свистели.
За что победа выплакана вами?
Те матери, что без конца у двери
Услышать стук такой родной мечтали,
Но видели лишь горе и метели.
Скажи мне, папа,сколько стоит Украина?
И в долларах ли мерится свобода?
Когда все человеческое чуждо
Во имя Европейского восхода.
Когда родные друг о друге забывают
И  словно не было победы в сорок пятом,
Когда лишь человеческой любовью,
Любовью к родине, мы были так богаты.
Из пепла  поднималось наше знамя
И с песнею домой брели солдаты,
Деды победы кровью добивались,
Чтоб мы не позабыли этой даты.
Пусть те, кто умирали в сорок первом
И не дошли до дома в сорок пятом,
Навеки будут в списке первых
И остаются для России святы.
Я знаю никаких не хватит денег,
Чтобы стереть такую  дату,
Она навечно отразилась в небе,
Как память неизвестному солдату.


Рецензии
Отличное произведение.

Экспромт напишу недельки через две-три.

У меня есть песня - "Девушка майдана".

Александр Костюхин   22.02.2016 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.