Невезение

Терпким запахом левкоя
Не упиться спозаранку.
Нету сна и нет покоя
От печали - клептоманки.

Отрекаться нужно снова
От надежды бесполезной
И от правды не весомой,
От неправды, но железной.

Время плавится мастикой,
Пылью кутаясь домашней.
Начинать с начала дико,
Потакать былому страшно.

Ничего не повторится,
Жизнь не перепеть по нотам.
Зря выводишь трели, птица,
Мне не выйти из цейтнота.

Мало день и ночь трудиться,
Чтоб заполнить счастья соты.
Невезение - убийца
В сердце выгрызла пустоты.

Высотою соблазниться,
Не достичь однажды верха.
Отпустив из рук синицу
Не поймала разу стерха*.

*журавль


Рецензии