Легкомысленный ветер
листает мою молчаливую книгу.
Я не обижаюсь –
всё равно я держу её вверх ногами.
За то, что я так невесел,
спасибо счастливому мигу.
Бумага моего измятого тела –
неудачное оригами.
Скороговорку весны
небо диктует открытым текстом,
Тихо сцепляя в буквы
осколочки облаков.
Крылатый мальчик приносит
приветики мёртвым невестам
От мучимых тяжкой бессонницей
не более живых женихов.
Время сочится капелью –
сколько его мы угробили?
Гонка вооружения –
соревнованье вреда.
Маленький Кай собирает
из льдинок Perpetuum Mobile.
Осторожнее возле выхода –
начинается движение льда!
Свечи залиты слюной,
точки над i нарисованы.
Художник вечерней картины
последние ставит мазки.
Люди моей души
ничем не заинтересованы.
Легкомысленный ветер
воет в трубе от тоски.
4 апреля 2002 года
Свидетельство о публикации №115042008933