Изгой

Он думал, что имеет множество друзей,
Считал, что доверять им всегда можно,
Но те фальшивки были горсткой трюкачей,
Что захотели поглумиться осторожно.

Годами трюкачи продумывали план,
Мечтали отравить изгоя ядом.
Но в их желаниях был лишь один изъян.
Изгоя не проймешь тупым, бездушным стадом.

Бесились трюкачи - их враг умен:
Он продолжал, не зная, отражать атаки.
Однако вождь быков из стада был силен -
Нанес удар он по доверчивой «собаке».

Изгой упал - душа его была избита.
Вождь стада рассмеялся бы над ней,
Но он не знал, что сердце, ставшее разбитым,
Гораздо жестче глупых трюкачей.

И в этот миг настало время мести!
С колен поднялся вдруг униженный изгой
И совершил во имя своей чести,
Немыслимый для всех последний бой!

Главарь глупцов был сильно ошарашен,
Не ожидал он, что изгой даст им отпор,
А оказалось, что иначе был покрашен,
Тот, кто направил прямо в них топор.

И вот стоит герой сего стихотворения,
Безумным взглядом смотрит на обидчиков своих.
Раскрыт обман - осталось лишь презрение,
Теперь всегда он будет жить без них.

В испуге трюкачи поразбежались,
Оставили безумного изгоя одного.
И все они пред тем, как в конуру забрались.
Его прокляли, чтобы в жизни не везло.

Но наш герой плевать хотел на предрассудки.
Он наконец-то был свободен от их пут.
И прыгать стал он, собирая незабудки,
И счастием была полна изгоя грудь!

Тогда, впервые за десятилетие,
Он осознал, что перестал изгоем быть.
И собирался он в грядущее столетие.
Стадо баранов, коим верил, позабыть.

Но жизнь бывает иногда жестока
Нашел он новых для себя друзей,
И не заметил, что для них все это лишь работа,
Их наняла все та же горстка трюкачей.

Мне неизвестно, что с героем стало дальше.
Возможно, он прозревшим стал теперь.
А может загнобить его успели раньше,
И уж не отпер он спасительную дверь.

Но кое-что могу сказать вам точно:
Бороться будет он до самого конца.
И даже, если не раскроет трусов очно,
Ему поможет чистая душа!

Да, к сожалению, это правда жизни,
Сегодня праведники миру не нужны,
Тех, кто всегда мечтал в полете мысли,
Уж заменили вот такие трюкачи!

20.04.2015


Рецензии
Ого что мы пишем на ночь глядя! Хорошее. Люблю философские стихи.
P.S. ритм как всегда...доработать...)

Александра Шкуренко   20.04.2015 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо) Эх... Ритм-ритм... Он явно не мой друг)))

Петров Андрей Сергеевич   20.04.2015 20:56   Заявить о нарушении