Не сходит с рук ничто

Не сходит с рук ничто.
Дарованные крохи
семян в ростках убогих
безжизненных лакто.

Ни гору обойдя
по взмыленной дороге
с гримасами убогих
в сиянии "ферзя".

Не сходит с рук ничто.
Ни мантий, ни "пальто
коня" с лицом гламура,
раскроенных под гуру
для пресного никто.

Ни ложный звук, ни жест,
ни Эха Эверест
шагов, чреватых славой
как сахарной приправой,
припудрив носик в лесть.

Куда же можно сесть?..

Не в поисках гламура,
забыв про "вашу честь"
в прикиде полной дуры,
но с талией фигуры,-
куда же можно сесть?!

Не сходит с рук ничто.
Ни жест через плечо.
Ни град алмазов в спину,
ни фальши пелерина
под ложное "ничьё".

А если что сойдёт,
пойдёшь по кругу вброд.
Измерив неба свод,
да хоть болит живот.

И если в прятках водит,
сам человек с ума
pakapeniski* сходит,
иль к истине приходит
аки Сама Весна.


               20апреля 2015года
 

*pakАpeniski /лат./ - постепенно.


Рецензии