Что помнит женщина

Что в памяти женской хранится?
О, тысячи нужных вещей!
Корма здесь для рыбок, для птицы,
И сотни других мелочей.

Здесь есть Дни Рожденья подружек,
И свадебной даты число,
И сколько разбила я кружек,
И сколько гостей к нам пришло…

И сколько где стоит помада,
И где распродажа сейчас,
И что есть нельзя шоколада -
Иль рухнет диета тотчас…

А также мы помним закаты,
Что с милым встречали в полях,
И звёздные, лунные ночи –
Храним мы их тоже в сердцах.

Обиды и ссоры мы помним,
И мелкие, злые слова…
И пусть мы простили их людям,
Но в сердце они – на века.

И даже смертельно обидное
Мы, женщины, можем забыть –
Не рушить семью чтоб любимую,
Воспоминанья лучше схоронить.

Но есть одна лишь вещь. Незабываймая.
Её простить не сможет ни одна –
Букет из роз прекрасный. Неподаренный.
Его всю жизнь мы помним. Всю. Всегда…


Рецензии