Разминулись

Сросшись словно позвонками,
За невзгоды лихолетья
Живы письмами, звонками-
Не согласные со смертью.

Не согласные с молвою
(А кому какое дело?),
Ложь с больною головою
Разлучить их не посмела.

Но когда настала встреча
В фонарях знакомых улиц,
Не узнав ни лиц, ни речи,
Разбежались, разминулись.

Память их хранила лица
Из другого измеренья.
И со старостью смириться
Не сумела, к сожаленью...


Рецензии