Терзания глупая забава

Тебе уже не сочинить
Сонет без звука.
Была то ложь
Или другая мука.

Иль что ещё,
Теперь уже неважно.
Я мысли трогаю отважно
И в них блуждаю,
Чтобы там согрется,
Но только больно
Стонет сердце.

И так коварна эта страсть,
Она имеет в сердце власть.
Больнее нет таких страданий,
Что сердце ждёт,как в наказание.

Цена им,медный грош,
Себя лишь в чём-то упрекнёшь,
Да только проку в этом мало.
Терзания глупая забава

Для душ обиженных и тонких,
Их крошат в мелкие осколки
Те,в ком ни капли нет добра,
Их участь тоже тяжела.

Но впереди у них дорога,
Пусть подождут ещё немного.


Рецензии
Спасибо Вам,Ирина! Написано замечательно!Творческих и жизненных удач! С теплом и уважением

Артур Фрайман   20.04.2015 19:32     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Артур!Спасибо за прочтение и пожелания! Всегда Вам рада! С уважением .

Ирина Терёхина 2   20.04.2015 19:40   Заявить о нарушении