zabija tak jak nozem

                Dziwny ten swiat
                swiat ludzkich spraw
                czasem az wstyd przyznac sie
                a jednak czesto jest
                ze ktos slowem zlym
                zabija tak jak nozem

                Czeslaw Niemen -
                Dziwny jest ten swiat

Вы можете мной гордиться! -
писать на своих знамёнах
всё то, что в ночах дымлёных
из глаз моих хочет пролиться -
дерзайте.
Дерзайте.
Дерзайте!

Я не запомню лица.


Вы можете жать мне руку,
вы можете вымыть кости -
я буду бледнеть от злости,
джаз польский пускать по кругу -
стреляйте.
Стреляйте.
Стреляйте!
Извольте поторопиться.

Вы можете принести мне
четыре иль шесть мятых астры.
Уйти - улыбаясь скуласто,
чтоб снова взрыдать в гнусном гимне -
рыдайте.
Рыдайте,
Рыдайте!
Со мной уже не случится

ничего откровения хуже,
ничто не убьёт снаружи -
я сжёг себя изнутри.
Со знамён своих пепел сотри.


Рецензии