Разгулялась немая тоска

Разгулялась немая тоска
По просторам души утомлённой.
Не осталося в ней уголка
Для хранения лучей озарённых.

Боль выходит из недр души.
Боль отчаяния кружит и кружит.
И надежда судьбы не спешит.
Её держат в сосуде со стужей.

Хоть весна на дворе, но метель
Студит сердце иголками боли.
Вот такая в душе канитель.
Чтоб прогнать её, хватит ли воли?

Очень трудно  её отогнать.
Не хватает энергии в жизни.
И уйдёт в не бытьё ли, как знать?
И надолго ль на сердце повиснет?


Рецензии